当前位置: 网站首页 >> 三全育人专栏 >> 正文

三全育人专栏

化工学院开展“实验室安全”专题培训

时间:2022-07-04 15:45   浏览数:次   来源:

7月1日下午,化工学院在图书馆报告厅组织开展《化学实验室安全风险识别、控制与事故应急处置》主题安全培训,全体教职工参加培训。由学院学科与实验建设管理中心副主任智科端主讲,副院长洪海龙主持。

智科端从化学实验室常见安全事故、化学实验室安全事故原因、化学实验室安全事故预防、化学实验室事故应急处置四个方面展开讲解,并指出最好的安全措施是预防,大家要把保证自我及环境安全作为化学化工从业者的第一素养,日常工作中要进一步加强安全隐患的排查和处置。

通过此次安全培训,强化了老师们的安全意识,提高了实验室相关安全知识和安全防护技能,为今后更好的开展教学科研工作提供安全保障。