当前位置: 网站首页 >> 三全育人专栏 >> 正文

三全育人专栏

化工学院2021级新生开学典礼暨入学教育大会

时间:2021-10-05 13:17   浏览数:次   来源:

10月3日晚上19:00,化工学院2021级新生开学典礼暨入学教育大会在旧思源餐厅三楼学生活动中心举行。学院领导,各系主任,部分新生班主任,全体辅导员出席活动,全体新生参加活动。大会由副院长洪海龙主持。

典礼在庄严的国歌中拉开了序幕,院长白杰讲话,他代表学院对2021级新生表示热烈的欢迎,向新生们介绍了化工学院的基本状况,他激励大家要多读书,以此充实自身,发挥自身的社会价值,在一片新的土地上,创造出更多的可能。

非金属21-1班的张睿轩同学代表新生发言,他呼吁同学们要抓住每一寸光阴,不仅要追求学业上的成功,还要追求个人的全面发展。

化18-3班的王建英同学代表在校生发言,她从自身经验出发,鼓励大家一定要大胆地走出去,学会融入一个新的集体,砥砺品格、提高素养。在细微处提能力,在思考中求真知。

最后,学院党委书记王凯发言,他勉励新生,年轻即代表着无限的可能,希望大家在大学这片学术土壤中能够找到自己的卓越灵感,以此来浇灌自己的美好人生;他勉励新生一定要多读书、自律自强、有包容之心,充分发挥个人应有的社会价值,让自己的青春梦想在社会主义伟大事业的建设中焕发出绚丽的光彩。

开学典礼后由团学办副主任冯静老师为大家做新生入学教育。她从疫情防控安全,消防安全,交通安全,网络安全,公寓安全,考风纪律等方面进行介绍。并且用真实事例加以强调了大家在大学中常见的安全隐患,同时警示大家注意防范,希望同学们能保护自身的安全,关爱生命共创美好将来。

上一条:化工学院应用化学专业学生党支部开展“四史”线下集体学习教育

下一条:化工学院部分学生党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动