当前位置: 网站首页 >> 三全育人专栏 >> 正文

三全育人专栏

食品、生物与制药学生党支部和非金属学生党支部召开缅怀革命先烈的党日活动

时间:2021-09-22 18:43   浏览数:次   来源:

2021918日上午820分,食品、生物与制药学生党支部和非金属学生党支部在公主府烈士纪念碑召开缅怀革命先烈的党日活动。活动由食品、生物与制药学生党支部党支书陈天娇主持,带领大家回顾九一八事变历史、默哀、回顾入党誓词等活动。

活动中,非金属学生党支部书记李恒,党员代表高湘媛、李雪薇发言。昭昭前事,惕惕后人。历史警示我们:落后就要挨打,团结才能自强。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。中国人民抗日战争血与火的历史启示我们,和平来之不易,和平必须捍卫。今天,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,站在新的历史起点上,我们更应当铭记历史,珍视和平。

回望来路,苦难铸就辉煌;展望前途,光明引领未来。九一八事变已经过去了90年,历史的记忆在回望中更加刻骨铭心。勿忘国耻,振兴中华。踏上新征程,我们要时刻保持清醒头脑,大力弘扬伟大抗战精神,沿着英烈们开辟的复兴之路奋力前行,牢记党的宗旨使命,在接续奋斗中创造更加美好的未来。这才是对九一八最好的纪念。