当前位置: 网站首页 >> 三全育人专栏 >> 正文

三全育人专栏

产教融合,传承工匠精神——化工学院迎校庆陶瓷作品展

时间:2021-09-13 16:40   浏览数:次   来源:

项目介绍:

为庆祝内蒙古工业大学成立70周年,化工学院无机非金属材料工程系结合专业特点,特举办“迎校庆70周年”陶瓷作品展。功不唐捐,玉汝于成,本次展品中每一件瓷器都经历了练泥、成型、修坯、上釉、贴花、烧成等一道道精良的工序,每一道工序都蕴含着化工学院非金属专业18级学生追求卓越的“心境”与“技境”,折射着年轻一代创新传承的“初心”和“匠心”。非金属专业师生在传统技术基础上开发出性能优良的压电陶瓷更是对“工匠精神”的一种完美体现。特别感谢建筑学院环境设计系学生的瓷板绘画,色彩鲜明、线条优美,赋予了每件陶瓷作品新的生命和艺术气息,每一件陶瓷都在诉说属于“她”的独一无二的“工大故事”。

化工学院无机非金属材料工程系成立30年来,在“新工科”思想指导下积极促进专业改造升级,致力于培养无机非金属材料领域“基础理论与实践能力”双高型创新人才,传统与现代陶瓷作品设计、制作是本专业教学改革的成果之一。

“迎校庆70周年”陶瓷作品不仅展现了师生对工匠精神的深刻理解,还彰显了他们对母校厚重的情意,也是对专业实践的进一步探索。感谢学校的大力支持,感谢广大校友多年来的帮助与关怀感谢广大师生的辛勤付出

天青色等烟雨工大在等你”。愿每一件陶瓷作品,都能让你驻足赏析,都能唤醒你与母校的美好记忆。学生们的作品虽稍显稚嫩,但是我们相信,本着“无间改进,止于至善”的精神,我们的学生、我们的专业、我们的作品会越来越好。我们工大人,将继续携手奋进,共同创造新的辉煌,继续书写属于我们的工大篇章!

人:化工学院

展览时间:2021.9.11-2021.9.16

展览地址:内蒙古工业大学化工学院103

上一条:献给内蒙古工业大学70华诞的生日礼物—制药工程专业20年发展成果汇编