当前位置: 网站首页 >> 三全育人专栏 >> 正文

三全育人专栏

化工学院党委“手抄党章一百天”活动一笔一划抄党章 不忘初心继续奋斗

时间:2021-04-14 08:38   浏览数:次   来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力,切实激发广大党员爱党爱国热情,化工学院党委于三月底持续推出学党史、悟思想、办实事、开新局”手抄党章100天活动。

本次活动在学院内迅速掀起了党章学习教育的热潮。学院全体学生党员、党员发展对象、入党积极分子都积极响应、踊跃参与,将手抄作品在朋友圈中进行天天打卡分享展示,通过不断学习和抄写党章,大家对党的路线、方针、政策等都有了更为深入的了解,个人政治理论素养得到提升,坚定了理想信念。在现代信息时代,以手抄的方式来学习党章,一笔一划的书写,不是简单地将其抄写在纸上,而是要将其铭刻在心中,既是对党章的一次重新认识,也是一次联系思想、学习和实际生活的思考过程,更是一次增强自身理论修养的提升过程。

学院举办本次活动旨在引领广大党员、发展对象、积极分子,在抄中学、在学中思、在思中悟、在悟中践,不断提升大家的党性修养,加深对坚持党的领导、加强党的建设的重要性的认识,准确把握纪律建设的基本要求,了解党的纲领、牢记党规党纪,牢记党员义务,增强党性意识,不断地丰富自己、武装自己,让党章在实际行动中开花结果。