化工学院召开党外人士座谈会

时间:2021-12-28 00:17   浏览数:次   来源:

1222日下午,化工学院党外人士座谈会在学院211党员活动室召开。校党委统战部部长王世勤应邀出席会议,会议由院党委书记王凯主持。

会上,院长白杰通报了学院2021年各项工作和取得的成效以及学院下一步发展思路。参会的党外人士代表分别围绕学校学院学科发展、专业建设、人才引进、师资队伍建设、发挥校友平台作用助力教学科研等方面提出了中肯的意见和建议。

王世勤对学院的统战工作给予了高度评价,同时提出了三点希望:一是要进一步落实好党外人士工作的五个机制;二是要加强党外人士的思想政治工作,不断提高政治把握能力、参政议政能力;三是要强化责任担当,做学校党委的好参谋、好帮手、好同事,共同推进学校各项事业发展再上一个新台阶。

王凯总结发言指出:党外人士是学院建设发展非常重要的力量,为学院人才培养、学科建设、科学研究等各项事业发展作出了突出贡献。我们要进一步增强大局观念和责任意识,凝聚更为广泛共识,巩固统一战线共同思想政治基础。要继承和发扬风雨同舟、休戚与共的优良传统,紧扣落实学校党政的部署要求、学院发展实际、师生关注问题开展调查研究,提出更多具有前瞻性、战略性、针对性的意见建议,为学院科学决策提供第一手资料。要继续发挥高学历、高职称等特点和优势,深入学习贯彻习近平总书记提出的“把内蒙古打造成新型化工基地”的指示精神,以及“碳达峰、碳中和”的目标要求,立足岗位,结合专业特色凝练出更多水平更高的学术和科研成果,助力学院加快双一流建设和提升学术、科研水平,在服务自治区经济社会发展中发出内工大化工声音。学院党委要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,进一步畅通沟通渠道,为大家发挥作用搭建好平台、创造好条件,积极营造全学院重视统战、参与统战的良好局面,画好同心圆。