化工学院代表队获全国大学生化工实验大赛华北赛区一等奖

时间:2018-07-10 10:37   浏览数:次   来源:

7月7日至8日,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合中国化工教育协会主办的全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛在中国石油大学(华东)青岛校区举行。

由清华大学、天津大学等48所高校派出的共计48支队伍参加了本次竞赛。我院通过举办的全院学生化工原理竞赛,遴选出化15-1班何世胜、任俊耀,过控15-2班于飞等三名学生代表内蒙古工业大学参赛。在我校化工学院化学工程系系主任解瑞俊、化学工程系教师武朝军两位老师的指导下,三名学生努力钻研、认真备战。经过化工原理理论考试、验证型化工原理实验仿真操作及工程型化工单元仿真操作的考核评定后,我校三名选手获得了华北赛区团体一等奖的佳绩,与清华大学、天津大学、北京化工大学等高校选手一同晋级全国总决赛。此外,本次比赛中何世胜、于飞等两名同学获得个人三等奖。

本次比赛,激发了学生的学习积极性,对推动我院学生科技学术创新、科学研究提供动力,为我院学生科技创新服务中心的相关活动开展提供了思路和方向。

(供稿:化工学院 任敏 何佳奇 摄影:化学工程系)