化工学院开展“兴化”学习讲堂之稀土金属杂环的构建及小分子活化学术报告会

时间:2018-06-21 21:53   浏览数:次   来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,活跃学术氛围,加强学科交叉融合,开拓研究领域,全面提升师生的综合素质。2018年6月20日下午四点,化工学院“兴化”学习讲堂第二期在第三教学楼报告厅开讲,本期讲堂我院特邀请国家杰出青年科学基金获得者、北京大学张文雄教授作了题为“稀土金属杂环的构建及小分子活化”的学术报告。报告会由化工学院副院长白杰教授主持,化工学院部分师生聆听了报告。

张文雄教授从我国稀土资源、金属有机杂环化合物的重要性进行详细讲授,围绕稀土主族金属催化剂,用其课题组的研究实例和研究成果阐述了稀土金属有机催化剂的构建合成及小分子活化方面的研究。报告深入浅出,内容丰富,颇具学术前沿的新锐性,让在场师生对稀土金属杂环的构建及小分子活化有了更深刻的认知,对今后的学习、研究很有启发。报告会后,与会的老师、同学们积极提问,张文雄教授认真解答了在场师生们提出的问题。此次报告会,激发了同学们的科研创新意识,加深了同学们对科研创新的认知。

本次活动,营造了良好的学术风气和浓厚的学术氛围,促进了我院专业学术交流。

上一条:化工学院召开2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动暨动员部署大会