化工学院召开工程教育专业认证和青年教师实践教学能力提升研讨会

时间:2018-05-17 10:13   浏览数:次   来源:

化工学院召开工程教育专业认证和青年教师实践教学能力

提升研讨会

515日下午,学院邀请内蒙古翱华工程技术股份有限公司董事长刘虎,副总经理王亚峰、宋皓等一行7人,就化学工程与工艺专业工程教育专业认证和青年教师实践教学能力提升等问题进行了研讨。我校国有资产管理处处长李利军,化工学院院长韩利民、副院长张建、洪海龙及化学工程系教师代表参加研讨。

院长韩利民回顾了两家单位多年的合作历史和建立的良好友谊;介绍了化学工程与工艺专业认证过程中企业参与制定人才培养方案、进行持续改进、人才评价等方面的重要作用;说明了学院青年教师实践教学能力培训和提高的重要意义;提出了充分发挥双方特长,合力打造自治区级技术研发、推广、服务平台的构想。

刘虎董事长对卓越工程师培养计划中在公司学习的我院在读学生和我院毕业的公司员工的具体学习和工作情况进行了详细说明;对韩利民院长提出的共同打造平台的构想进行了充分探讨;对于青年教师进入公司进行实践教学能力的培养和提升提出了建议和要求。

双方还就研究生实践教育基地的建设广泛交流了意见。学院副院长洪海龙主持研讨会。