教务处处长李晶一行四人到我院进行调研走访工作

时间:2018-04-18 14:42   浏览数:次   来源:

教务处处长李晶一行四人到我院进行调研走访工作

为了更好的推进本科生教育教学工作,加大本科教学改革力度,2018418日上午830分,教务处处长李晶一行四人来到我院,就工程教育认证、新工科理念下专业优化思路等问题与我院领导班子、系主任代表展开深入交流与探讨。化工学院党委书记王凯,党委副书记、院长韩利民,副院长白杰、洪海龙、张建及部分系主任代表参加会议。

会上,洪海龙首先对我院在工程教育认证、虚拟仿真实验室建设及实验室开放、学业预警、新工科理念下专业优化思路等方面已完成的工作、未来的工作计划及思路做了初步的介绍。韩利民就以上问题进行了具体的阐述,他表示化工学院有信心有实力通过即将到来的专业认证工作,但是在大力倡导新工科的背景下,我院目前与国内一流大学在办学理念、学生培养模式等方面还存在着不小的差距,学院要加大本科教学模式改革的力度,鼓励全院教师“走出去、引回来”,学习国内一流高校先进的教学理念和思维模式,推进我院的本科生教育教学改革工作。

李晶表示,专业认证是我们学校教育教学工作推进的重点,也是我们本科教学工作需尽快落实及完善的任务。李晶很认同我院对新工科的理解和建设思路,在新思路的引导下,要将新思路与本科教学进行整合,推进新工科理念落到实处,进一步加强本科教学的核心地位。针对学业警示、虚拟仿真实验室建设等其他方面,学校会出台相关政策和规章制度,大力支持和促进学院具体工作的完成和落实。

通过本次会议,李晶肯定了化工学院近年来的办学成果,了解了学院对于本科教育教学工作的建议和想法。学院向学校阐述了近年来在推进本科教学改革方面所做的努力、存在的不足及现实存在的困难,为进一步搞好化工学院的本科教育教学工作提供了新的思路和努力的方向。