化工学院党委召开手抄党章100天活动中期总结大会

时间:2016-06-24 13:22   浏览数:次   来源:

为进一步落实开展好“两学一做”学习教育工作,学好党章党规、学好系列讲话,5月4日起,化工学院党委特启动开展“笔尖上践行‘两学一做’——手抄党章100天”活动,在全院师生党员中掀起了手抄党章打卡热潮,现活动已完成过半。6月23日下午,正值打卡第五十一天,化工学院党委在三教211召开“笔尖上践行‘两学一做’——手抄党章100天”活动中期总结大会,院党委书记云占平,院党委委员白杰,党支部在本次手抄党章活动中表现优秀的学生党员代表,共40余人参加本次会议。

会上,教工党员洪海龙博士、王翠艳博士、白杰博士、竺宁博士、李彦杰博士向在场的学生党员分享了这五十天中手抄党章的心得感悟,他们说,开展手抄党章活动是为认真学习党章提供了良好平台,通过抄写党章、对照要求,更好地实践党章。希望各位学生党员能在学好专业知识的同时,抽出时间学习党章党规、学习系列讲话,不要将手抄党章活动当做任务、负担,要养成习惯,每天主动去学习,杜绝形式主义,不要失去活动的意义。与会的学生党员一一拿出自己的手抄党章与大家进行分享交流,在手抄党章内容展示过程中,许多学生党员采用插画配图形式来点缀抄写内容;蒙古族学生党员则每天坚持用母语来抄写诵读党章;一些英语能力较强的学生党员将党章翻译成英文坚持进行抄写;还有一些学生党员表示,自己的党章虽然没有好看的字体、丰富的色彩,但对于每一天的抄写内容都一笔一划、认认真真的去抄写、去学习、去理解,收获到了很多。在手抄党章的过程中,大家感触颇深,有的学生党员说:“手抄党章可以锻炼人的意志力和陶冶情操,五十天的坚持,养成我抄党章的好习惯,更激发了我作为一名共产党员的使命感”;有的说:“抄写党章的过程,就是对党章内容重新学习了一遍,党章中的重要词句以前很模糊,现在可以牢牢记在心中了”。对于院微平台化工青年近期推出的“声声传党情——诵读党章”,在会上更是受到大家的一直认可,诵读的形式让各支部党员主动参与其中,能更好的带动大家逐条逐句的去学习理解党章。

最后,云占平对本次中期大会进行总结,他说党章是党的最基本性的纲领文件,牢牢掌握好党章,才能推动党的建设和党的事业发展。要认真、求实、全面的去学习党章,不能停留在形式上。要多动脑、多思考,善于结合我们党的历史深入学习。希望各位党员能将从党章学到的外在规范转化为内在要求与自觉行动,形成坚定的党章意识和党章观念,才能具备做合格党员的基本条件。

“笔尖上践行‘两学一做’——手抄党章100天”活动是我院党委“两学一做”学习教育工作中的一项重点内容,在实施开展过程中,院党委经常对党员思想进行引领,对工作进行指导,杜绝形式主义产生。对活动内容不断创新与改革,诵读与抄写的相结合,再次调动起大家的热情,有利于活动更好的坚持开展,更加坚定党员们的共产主义理想信念,不断提高党性觉悟。