化工学院党委委员进支部讲党课

时间:2016-06-15 15:23   浏览数:次   来源:

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育实施方案,5月28日-6月10日,化工学院党委组织7名党委委员以普通党员身份陆续进各党支部讲党课,带头学习“两学一做”专题,以身作则带动身边党员,切实落实开展好“两学一做”学习教育工作的部署要求。

期间,院党委委员云占平、韩利民、米丹、李利军、张建斌、白杰、任敏分别以《党员发展培训流程》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《学党章党规,学系列讲话,做合格党员》、《党员的义务与权力》、《正确对待得与失,在奉献中实现人生价值》、《党的基础知识--中国共产党的指导思想》、《学习习近平总书记系列讲话》为题,走进院7个教工党支部、10个学生党支部,为我院全体党员带来精彩生动的专题党课。通过对专题内容深入浅出的讲解,工作实际情况的联系与一则则党史故事生动的叙述,让我院全体党员充分意识到学习党章、遵崇党章的重要性和意义,深刻领会中国共产党人的政治立场、价值追求和思想风范,就自身的学习、工作、生活以及学院现状的整体情况和发展方面进行了阐释与交流。并纷纷表示在今后的学习生活中加强党性修养,继承革命先辈的优良传统,树立集体主义观念和奉献意识,向优秀党员看齐,在奉献中实现工大人的价值。

本次由院党委牵头开展的党委委员进支部讲党课,全面加强了党员对党的理论知识学习,推动“两学一做”学习教育工作的扎实展开。在普通党员中产生了良好的示范效应,鼓励更多党员在支部内开展讲党课,主动学习党章党规、系列讲话,在讲解的过程中思想理念得到激发和升华,用理论联系实际,提高党性修养,更加勤奋扎实的做好本职工作。