化工学院党委开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”系列主题党日活动

时间:2016-06-01 10:35   浏览数:次   来源:

为开展好“两学一做”学习教育工作,落实《化工学院党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施细则》,5月28日至31日,化工学院党委组织各教工、学生党支部先后开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”系列主题党日活动,进一步提升党员教育管理质量。

5月28日,化学工程系与食品与生物工程系教工党支部的教工党员,走进呼和浩特市乌兰夫纪念馆,缅怀这位为中国各民族的革命和建设贡献出毕生的心血的优秀领导人,学习他们顽强不息的革命斗志和战胜重重困难伟大精神。深刻感受到作为教师所肩负的重任,用自身的行动带动他人,为广大的学生树立优秀的榜样旗帜。

5月28日、29日,应用化学系、制药工程系教工党支部,院研究生、博士生学生党支部83名党员,制药工程、应用化学、无机非金属、过程装备与控制、生物工程、食品科学与工程学专业等六个学生党支部学生党员,分别来到呼和浩特市多松年烈士故居参观学习。参观过程中,大家认真聆听讲解员的讲解,并不时相互交流学习。展馆内一件件烈士遗物、一张张珍贵的手稿、一幅幅纪实的图片,让大家对这位壮烈牺牲的年轻英雄有了更深的了解。多松年烈士短暂光辉的革命历程激发了党员对革命先烈的无比怀念和崇敬之情,使大家更加坚定党的理想信念。

5月30日、31日,在院党委书记云占平的带领下,学工党支部、学生党务工作者共22名党员与化学工程与工艺、安全工程学生专业党支部学生党员,分别前往有着60余年光荣历史的呼和浩特市委党校参观学习。在呼和浩特革命人物展览厅内,党校魏铎教授向大家生动的讲解了乌兰夫、多松年、云润等同志的生前事迹,全体党员认真观看生动的历史图片,不时停下脚步驻足品味、思考。一幅幅照片、一段段历史故事,从不同角度展现了呼和浩特市在中国革命、建设、改革开放的各个历史时期和烈士英雄为党的事业和建设做出的重要贡献。通过参观学习,大家对党的发展史有了更深刻的认识,找到了党员的归属感,对“两学一做”学习教育工作的开展有了深层次的认识。

在“两学一做”学习教育工作中,我院党委多次召开“两学一做”专题党课,组织全院党员认真学习党章党规和系列讲话内容。同时,充分利用身边的教育资源,参观走访爱国红色教育基地,用更直观、生动的方式开展教育活动。通过学习理论知识与实践结合的方式,让党员进一步增强责任意识、担当意识、使命意识,努力争做一名称职的、合格的共产党员。