我院与轻化工设计院就本科毕业设计进行研讨

时间:2016-05-25 07:24   浏览数:次   来源:

2015年3月25日(星期五)下午,化工学院组织了与内蒙古轻化工设计院有限责任公司的座谈会,会议重点研讨了我院化学工程与工艺专业毕业设计题目、内容、格式、深度、完成方式和复制比等,学院提供了2015年度化学工程与工艺专业全部的设计题目及部分代表性的设计文档。谢力锋总工程师等设计院专家对设计选题等提出了宝贵的建议:比如设计题目偏大;学生单独完成一个题目(一人一题)不利于培养学生的团队设计意识也不符合设计工作开展的常理;设计深度不足,细节考虑欠缺等。同时也对设计题目和内容给予肯定:设计题目紧密结合自治区的主要化工产品;图纸和设计内容工作量大。

座谈会上也讨论了聘请研究院的设计人员作为我学院的兼职教师,承担理论教学、学术讲座、毕业设计和全国化工设计赛事指导相关工作。并决定自2016届毕业生起实施聘任和毕业设计指导。

座谈会得到了设计院刘虎总经理的大力支持,他本人亲自带队参加了座谈和研讨。也邀请了内蒙古自治区石油与化工联合会会长柳华民会长参加了座谈和研讨。我校教务处副处长陈芙蓉教授参加了座谈。学院教学督导委员会张通教授、院长韩利民教授和化工系的相关老师参加了座谈。会议由化工学院副院长李利军主持。