化工学院党委召开中心组(扩大)学习会

时间:2016-03-30 17:58   浏览数:次   来源:

330日下午,化工学院党委副书记、院长韩利民主持院中心组集中学习,专题学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》。院党委委员及全院副科级及以上干部参加学习。

院党委委员、学工党支部书记任敏领读毛泽东同志在党的第七届中央委员会第二次全体会议上所作的《党委会的工作方法》全文。韩利民强调,《党委会的工作方法》是加强党委领导班子建设重要历史文献,从党委班子要善于当“班长”、把问题摆到桌面上、力戒骄傲、注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作等方面提出了科学的领导方法;从学会“弹钢琴”、要“抓紧”、胸中有“数”、“安民告示”等方面提出了科学的工作方法;从互通情报,不懂得和不了解的东西要问下级、不要轻易表示赞成或反对,“精兵简政”等方面提出了科学的思维方法,至今仍具有重大的现实指导意义。他要求大家真正把握《党委会的工作方法》思想要义,结合工作实际学习掌握科学的工作方法、领导艺术和思维方法,不断提高领导能力和服务水平。

院党委书记云占平做总结发言时说,温故而知新,在新的历史时期重温《党委会的工作方法》,重要的是掌握其中的基本思想和丰富内涵,联系自己的思想和工作实际,科学有效地运用到实际工作当中,转变工作作风,改进工作方法,增强工作本领,提高工作实效。并要求,各基层党支部要把《党委会的工作方法》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来、与 “两学一做”结合起来,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,坚持理论联系实际、学以致用。