我院学生在第九届全国大学生化工设计竞赛中再获佳绩

时间:2015-11-05 09:27   浏览数:次   来源:

2015年“东华科技——三井化学杯”第九届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在天津大学落下帷幕,本次大赛共有238所院校参赛,920支参赛队伍提交作品,最终48支队伍进入决赛。

我校化工学院化学工程与工艺专业的6支代表队成功提交参赛作品,在刘俞辰、秦海莉、解瑞俊、何润霞、武朝军和陈伟伟等六位老师的指导下,经过初评、华北赛区分区赛的比拼,最终草原晨光队代表我校进入全国总决赛,并最终荣获全国一等奖,“4+1”队荣获全国二等奖,星火燎原和筑梦化工队分别荣获全国三等奖。

此次设计题目是为某一大型综合化工企业设计一座采用清洁生产工艺制取乙二醇的分厂,草原晨光代表队准备充分,设计参赛作品时将化工专业知识运用到生产过程中,解决实际问题,充分体现了作品的实用性,在分赛区预赛和全国决赛两个环节中都发挥出色,获得了专家评委的好评。

本次参赛从组队开始历时近半年,参赛师生都付出了极大的努力,以进取的心态认真准备,所完成的文档内容,及现场汇报和答辩水平得到评委的肯定,图纸和化工设计专业软件综合使用能力评分排名也较往年有明显提高,这体现了化工学院学子不仅具有扎实的专业基础知识,也具有挑战自我的意志力、分工协作的团队精神、沟通交流的良好能力,同时反映了我校化工人才培养质量的持续提升。