关于化工学院院徽logo征集方案的通知

时间:2015-06-09 16:33   浏览数:次   来源:

院徽(Logo)是学院的重要文化标识,对于增强广大师生校友的文化认同感、归属感和荣誉感具有十分重要的意义。为充分凝聚广大师生和校友的智慧力量,加强学院文化建设,经学院研究决定,拟开展化工学院院徽(Logo)征集方案。现将具体安排通知如下:

一、  征集范围

全校师生及广大校友。

二、设计要求

1.设计方案应能反映化工学院的办学理念和特色、历史与文化传承,体现学科和专业特点,具有时代特征和艺术表现力,简洁明快。

2.设计方案应具有较强的视觉感染力,图案简洁庄重、易于识别。色彩要简单、明快,对比度适中。

3.作品须附有设计理念、标志图形、字体、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义(500字左右)。

4.设计方案中涉及学院的名称等,应规范使用内蒙古工业大学化工学院中英文全称。

5.作者对其参赛作品的版权、著作权、肖像权负有全部的法律责任。如参赛者剽窃他人作品而产生法律纠纷,由参赛者承担法律责任,与主办单位无关。一旦查证剽窃,取消参赛资格。

6.入选的设计版权归内蒙古工业大学化工学院所有,并且我院拥有修改或部分采用的权利。化工学院团委对本次活动享有最终解释权。

三、提交要求

1.院徽logo电子稿形式提交, A4页面,JPEG文件格式,分辨率不少于300像素。

2.文件名称为:化工学院Logo设计 作者姓名、学院、学号、联系方式、基本信息不全视为弃权处理。

3.投稿方式:发至电子邮箱  304649125@qq.com关注化工学院微信平台——化工青年,直接发送作品及个人基本信息到化工青年微信平台。

4.征集及截稿时间:201568日—61918:00

5.联系方式: 吴振扬 15771345704    张欣舒 15771341906

四、奖项设置

1学院将组织专家对征集作品进行评审,批准后采用给予1000元奖励,并颁发“最佳院徽设计一等奖”获奖证书;

2、其余作品评选入围,经审核后,评选“最佳院徽设计二等奖”,给予600元奖励;“最佳院徽设计三等奖”,给予300元奖励;以及“最佳院徽设计优秀奖”。注:奖励名额设置依据入围作品数量而定。

欢迎广大师生和校友积极参与。

附:相关背景资料

内蒙古工业大学化工学院

201567

附件:相关背景资料

一、关于化工学院及各专业品牌介绍

化工学院是与内蒙古工业大学具有相同历史的院系之一,现设有化学工程与工艺、过程装备与控制工程、无机非金属材料工程、生物工程、制药工程、食品科学与工程、应用化学和安全工程8个本科专业。这些专业的设立满足了自治区经济和社会发展对化工、化工机械、无机材料、制药、生物等行业的专业人才需求,成为自治区化工人才培养的重要基地,在校本科生2500余人。

精品课程建设、教材建设、教学技艺大赛等方面成效显著,取得了一批教学成果。截止“十一五”末,共有包括《化学工艺学》、《生物分离工程》、《化工传递过程基础》、《生物化学》、《有机化学》、《化学反应工程》、《化工原理》、《无机非金属材料工艺学》、《生物工艺学》、《化工机械基础》、《化工热力学》、《化工仪表与自动化》、《微生物学》、《无机材料科学基础》、《发酵设备与工厂》、《无机化学》、《大学化学和工科化学》、《过程装备制造与检测》和《水泥工艺学》等19门精品课程立项建设或通过验收,其中《生物化学》、《有机化学》、《化学反应工程》、《化工原理》和《微生物学》5门为自治区级精品课程。

二、关于化工学院文化定位的理解

凝练学院品牌的人文内涵,使品牌形象体现学院特色和文化品味,树立学院的品牌形象,提升学院文化的凝聚力,增强公众对学院文化的认同度。

1、源远流长

在六十多年的发展进程中,内蒙古工业大学化工学院伴随着内蒙古工业大学的演变与兴衰,走过了曲折而辉煌的发展道路,培养了数以万计的优秀人才,涌现出一批行业精英与社会栋梁。为国家和地区的经济建设、社会进步、科技创新和文化繁荣做出了杰出贡献,赢得了社会受众的赞誉和认可。

2、精益求精

化工学院能够取得今天的成就,源于一代又一代化工人的努力与积淀,吸纳与包容,源于每一个团队成员几十年如一日的默默奉献与辛勤耕耘。教师们以智慧引领、以风雅熏陶、以勤奋砥砺、以谦恭垂范,他们不仅是知识的传授者,更是莘莘学子人生旅途上的引路人。

3开拓进取

站在新的历史起点上,化工学院以海纳百川的胸怀,朝气蓬勃的精神,锐意进取的姿态,怀揣着几代化工人的梦想和希冀,朝着令人期待的美好未来前行,展现出无限的生机与活力。化工学院将以培养和造就更多具有责任感、创造性和开放眼光的人才为己任,凝聚力量,开拓创新,不断深化教育教学改革,加强学科专业建设,为振兴工大贡献力量,为国家和自治区经济社会发展服务。