学院召开实验室安全工作领导小组会议

时间:2023-03-25 09:52   浏览数:次   来源:

3月24日上午,学院在化工楼211召开实验室安全工作领导小组会议,学院党委书记王凯,院长白杰,副院长解瑞俊、冀国俊及领导小组成员参加会议。

会上,实验室安全工作领导小组组长王凯宣读了学院成立实验室安全工作领导小组的决定,传达了教育部和学校关于实验室安全规范和安全管理实施办法的有关精神和要求,并对各岗位工作职责进行了说明。

领导小组组长白杰结合近些年高校实验室安全事故案例及学院接受实验室安全检查的反馈情况,强调了实验室安全工作的重要性,部署了近期重点工作,要求积极进行自查自改。

副组长解瑞俊对本科实验室和药品库相关安全工作进行了说明,副组长冀国俊对研究生实验室和分析测试中心安全工作进行了说明。(供稿 宝呼和)