学院召开2023年“互联网+”大赛暨创新创业工作动员培训会

时间:2023-04-14 08:14   浏览数:次   来源:

为了有效落实学校创新创业工作部署,积极推进学院创新创业教育和创新人才培养,4月13日下午,学院在化工楼报告厅召开了2023年“互联网+”大赛暨创新创业工作动员培训会。学院全体教职工、非毕业班学生代表、研究生代表、2022年度院级大学生创新训练已结题项目负责人参加了会议。

学院党委书记、学生创新创业工作领导小组组长王凯作动员讲话时强调,要提高认识,充分理解开展大学生创新创业工作是高等学校服务于创新型国家建设的重大战略举措,是深化高等教育综合改革的重要途径,是促进高等学校毕业生充分就业的重要措施;要充分发挥就业创业课堂的主渠道作用,鼓励引导学生积极开展创新创业实践,打造创新创业平台,多措并举,推动大学生创新创业工作深入开展;要加强领导、完善机制、密切配合、多方联动,确保各项工作落实到位,为服务地区发展精准发力。

学院院长、学生创新创业工作领导小组组长白杰传达了校长郭喜在学校“互联网+”创新创业竞赛启动大会上的讲话精神,鼓励师生要敢于创新、勇于创新,同时对学院创新创业工作推进方向、保障措施、跨学科跨专业开展创新创业实践、有效促进人才培养与就业等方面提出了要求。

副院长解瑞俊对2023年院级“互联网+”大学生创新创业大赛举办和校级“大学生创新创业训练计划”项目申报工作进行了详细解读。

化学工程系刘俞辰副教授为参会师生作了“互联网+”大学生创新创业大赛培训,围绕赛道设置、参赛条件、选题立项、团队组建、文案撰写、答辩路演等相关内容进行了详细讲解。(供稿 宝呼和)