化工学院与内蒙古工业大学社区开展结对共建签约仪式暨学校社区共建共享主题交流座谈会

时间:2023-06-09 11:41   浏览数:次   来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把主题教育精神落实到基层建设实践中,进一步推动学校与社区联动,开展共建共享活动。68日下午,化工学院与内蒙古工业大学社区签订共建协议并开展了共建共享主题交流座谈会。海拉尔路街道办事处挂职副主任崔敬怡、内工大社区党委书记贺宁、化工学院团委副书记吴迪出席活动。社区工作人员及优秀志愿者代表参加活动。

签约仪式上,崔敬怡首先对化工学院师生的到来表示热烈欢迎,同时介绍了街道社区基本情况,并对大学生社区实践计划提出感谢与期许。贺宁鼓励学生志愿者从志愿精神中汲取营养和力量,增强时代责任感,为社会发展做出更多贡献。吴迪表示,基层社区是青年成长成才的重要平台,希望通过本次共建协议的签署,促进学院和社区深度合作,为学生提供更多的志愿服务实践机会,促进学生在社会实践中增长真学问、练就真本领。

在学校社区共建共享主题交流座谈会中吴迪表示社区结对共建活动丰富,学院愿意根据社区需要,发挥学科优势,提供志愿服务工作。随后双方就普法宣传、敬老养老、社区建设等志愿服务项目进行了深入交流。

我院团委将依托社区实践基地,不断增强团组织的引领力、组织力、服务力,提升组织贡献度,为大学生更好地了解社会实际、服务人民群众、提高社会化能力搭建平台。同时也希望广大团员青年能够把大学生社会实践与志愿服务工作同学科专业特色充分融合,瞄准社区服务需求,确保共建活动取得实效。