当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

学院召开本科教学实验室安全工作会议

时间:2023-04-13 08:46   浏览数:次   来源:

为了进一步加强实验室安全管理与规范化建设,营造实验室安全文化氛围,提升安全风险防范意识和能力。412日上午,学院在化工楼419会议室召开了本科教学实验室安全工作会议。学院党委书记、实验室安全工作领导小组组长王凯,副院长、实验室安全工作领导小组副组长解瑞俊,全体实验室安全负责人参加了会议。

王凯书记强调了实验室安全工作的重要性,部署了实验室安全检查工作,要求以物理化学实验室为示范积极做好自查自改工作,切实消除安全隐患;要求实验室安全责任人提高安全意识和责任意识,切实履行岗位职责,保障实验室和师生安全。解瑞俊副院长针对化学试剂药品的规范化使用、实验室日常安全检查、实验废弃物回收与处理等进行了培训,并且就实验室安全教育手册编写和安全教育考核工作进行了说明。

培训会后,参会教师观摩了学院物理化学实验室并进行了现场交流。