当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

教学工作

无机非金属材料工程专业赴内蒙古伊东冀东水泥股份有限公司进行毕业实习

时间:2024-04-24 16:25   浏览数:次   来源:

为全面贯彻科教兴国战略,坚持创新发展思路,致力于培养具备高理论水平和实践经验的综合素质人才,无机非金属材料专业的20级学生,在董红英、马惠言、何伟艳、杨龙四位老师的带领下,于2024318日前往内蒙古伊东冀东水泥股份有限公司开展为期两周的毕业实习。该公司作为绿色化工企业,拥有40万吨聚氯乙烯和32万吨烧碱项目的综合配套项目,为无机非金属材料专业的20级本科生提供了深入了解、学习、实践水泥生产行业的宝贵机会。

在实习期间,公司安排了安全生产部长对学生进行安全教育,以培养他们的安全生产意识。同时,技术部的4名优秀工程师分别对原料粉磨、烧成、煤磨、制成车间进行了现场讲解和答疑指导,帮助学生将所学的理论知识与实际生产相结合,从而增强他们对专业知识的理解和应用能力。

同学们在实习中表现出色,获得了实习单位的高度认可。他们不仅对水泥生产流程有了更深入的了解,还感受到了企业文化和员工对行业的热爱及奉献精神,这为他们后续的毕业设计和未来在无机非金属材料工程领域的生产、研究、管理工作奠定了坚实的基础。