当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 正文

学院教师积极参加“蒙科聚 强首府”协同创新路演活动

时间:2023-06-01 09:52   浏览数:次   来源:

为推进呼和浩特市科技成果转化,推动产学研深度融合。531日,由呼和浩特市人民政府、内蒙古工业大学主办,呼和浩特市科技局、内蒙古蒙科聚科技发展有限公司承办的“蒙科聚 强首府”协同创新路演活动在呼和浩特市科创中心顺利召开。

化工学院副院长冀国俊等代表内蒙古工业大学与内蒙古久泰新材料有限公司等四家企业合作签约。化工学院刘占英、竺宁、滕英跃、李艳四位老师的成果:“玉米皮菌体蛋白生物发酵饲料”、“无机硫催化转化二氧化碳合成多种精细化学品”、“煤液化残渣与退役风电叶片共热解(制气)联产线性纳米碳化硅一体化合成技术”、“顺序式模拟移动床耦合结晶过程的低聚木糖分离纯化系统及工艺”依次进行了项目路演展示,现场专家给予了高度评价。最后,各位老师与现场的意向企业及技术转移服务机构进行了深入交流。

此次路演活动,有效推动了我院优质科研资源和科技成果在首府落地转化,推进了科技与经济的紧密结合,加快了科技成果转化为现实生产力。

上一条:刘培玲课题组在“低温等离子体与蛋白相互作用”领域取得重要进展