当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 正文

协鑫集团内蒙古鑫环硅能科技有限公司来我院调研

时间:2024-05-14 10:23   浏览数:次   来源:

为进一步深化产教融合、校企合作,推动人才培养与市场需求对接,58日下午,协鑫集团内蒙古鑫环硅能科技有限公司技术总监谢岩一行来我校考察交流。学院副院长冀国俊、就业中心主任陶明敏以及各系教师代表参与座谈交流。

交流座谈会上,冀国俊副院长首先对谢岩一行的到来表示热烈欢迎,并从学校及学院办学历史发展沿革,办学模式,专业分布及学生实习就业等方面介绍我校情况。人力资源部总监周志峰介绍了公司的用人需求和公司非常有竞争力的待遇和良好的工作环境。技术总监谢岩介绍了内蒙古鑫环公司的发展过程、产业技术路线以及在呼和浩特的产能情况。谢岩介绍,呼和浩特基地是本公司继徐州、乐山、包头之后第4个颗粒硅生产基地,项目于20221121日正式动工建设,建设周期共计10个月,创下10万吨级多晶硅项目建设速度的全球之最。随着颗粒硅模块化系统不断优化提升,呼和浩特基地项目达产后,产能将达12万吨。双方就公司目前遇到的技术需求进行了广泛讨论,并在校企双方合作渠道进行了深入交流并交换意见。同时围绕培训合作、学生实习就业及校企共建活动等方面展开交流,并一致同意拟在本月组织化工学院相关科研人员到企业进行现场调研。

上一条:齐鲁工业大学(山东省科学院)科技合作与成果转化处刘贞先处长来校开展学术讲座

下一条:我院教师参加天津大学-贝尔法斯特女王大学西北低碳清洁能源研讨会