当前位置: 网站首页 >> 研究生信息 >> 正文

研究生信息

化工学院研究生选报指导教师系统上线运行

时间:2015-08-25 17:18   浏览数:次   来源:
各研究生指导教师、研究生:
  为了方便每年新入学研究生和指导教师的双向选择,化工学院从2013级研究生起,研究生对指导教师的选报将通过网络实现,该系统的使用流程为:
导师申请拟招生人数:在规定的时间内通过教工系统“个人信息维护”模块的“年招收研究生数”选项设定。
  →
管理员确认:管理员通过“导师选报”模块审核确定每位导师申请招生的名额,对于需求不合理者,将进行调整。管理员完成确认后,导师不可以再修改招生人数,如果指导教师没有在规定的时间内完成确认,管理员根据学院分配政策,参照往年的招生情况给定招生人数。
  →
研究生选报:确认招生的研究生导师,研究生将在“研究生管理系统”的“入学信息”模块可见到导师列表,研究生可以进行选报。研究生在选报导师时,应完善个人信息,以便导师查看和了解个人的研究兴趣、专业特长等。
  →
导师确认:指导教师可以通过“教工系统”左侧“功能菜单”栏最下方的“导师选报”模块查看研究生的报名情况,并在招生限额内确认招收的研究生,如果在规定的时间内没有完成确认,管理员可以直接进行确认。确认后的研究生,将显示为绿色的背景色,状态更改为“已确认”,研究生将不再可以变更指导教师。对于已经确认的研究生,管理员可以解锁,解锁后,状态变更为“未确认”状态,研究生可以重新选报导师。
  辅助功能:在“教工系统”的“导师选报”模块可以查看研究生的研究兴趣、专业特长等信息。