当前位置: 网站首页 >> 研究生信息 >> 正文

研究生信息

科研与学科办公室举办研究生培养专题讲座

时间:2023-11-29 21:30   浏览数:次   来源:  


为进一步做好研究生开题、中期报告以及2024届毕业生毕业论文撰写指导服务工作,学院于1127日晚在化工楼报告厅举办研究生培养专题讲座,科研与学科办公室主任周华从教授为全院研究生做了主题为“把握关键环节,培养核心能力”的专题报告。

周华从教授从读研重点读什么、研究生应该具备哪些素质和能力、如何提升研究生核心素质和能力三个方面,结合自身科研和指导研究生的经历,与研究生进行了深入交流,对研究生开题和中期报告的重要性和必要性进行了介绍,详细讲解了开题和中期报告中各部分内容撰写的相关要求和规范,并围绕期刊论文和毕业论文的撰写进行了介绍和经验分享。

本次讲座为研究生开展开题、中期报告以及毕业论文撰写等工作提供了切实的指导,营造了良好的学习和科研氛围,对提升研究生学术水平、研究能力以及培养质量具有重要意义。

 

                                               图片:乔婧婷

文字:贾柏川

校核:周华从

                                 

 

 

 

 

 

下一条:化工学院组织开展2023考研经验交流会