化工学院举办《民族团结石榴籽 共筑伟大中国梦》 专题党课

时间:2021-10-09 17:48   浏览数:次   来源:

为使入党积极分子和党员发展对象深入了解中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识。107日,化工学院2021年秋季学期党校举办《民族团结石榴籽 共筑伟大中国梦》专题党课。学院各党支部共379名入党积极分子、发展对象参加,副院长解瑞俊主讲。

解瑞俊通过中央民族工作会议精神、内蒙古自治区党委民族工作会议精神、观看“国家的孩子”三千孤儿入内蒙视频短片等内容,向学员们阐释了党的民族工作重要性。他强调我国正处于建设现代化国家开启之年,青年学生们要深刻理解铸牢中华民族共同体意识的内涵,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。解瑞俊强调,在新时代发展背景下,切实增强各族群众的“五个认同”意识,是维护国家统一、民族团结、社会稳定的思想基础,也是铸牢中华民族共同体意识、构筑中华民族共有精神家园的基石和底线。

通过党课学习,学员们意识到我们每个人都是做好民族工作的重要一员,做好民族工作是必须始终放在心上的“国之大者”。

上一条: 化工学院举办《抗击新冠疫情与病毒的阻击战—党员的先锋模范作用》专题党课

下一条:化工学院举办“纲举目张、增进共同——铸牢中华民 族共同体意识”专题讲座