化工学院2021年秋季学期党校开班

时间:2021-10-05 13:30   浏览数:次   来源:

化工学院2021年秋季学期党校于104日在化工楼报告厅开班。学院各支部入党积极分子和党员发展对象学员共379人参加开班仪式,开班仪式由副院长洪海龙主持。

党委副书记、院长白杰同志作动员讲话,题为学院要端正入党动机遵守党校培训纪律理论联系实际学习等三点希望,并强调学员们要通过培训坚定理想信念、坚守共产党人精神追求和进一步提高思想觉悟利用辩证唯物主义思想分析解决问题的能力。

专职组织员任敏宣读《化工学院党委2021年秋季学期党校培训学习安排及考核办法》。制药18-1陈天娇安全19-2陶春颖分别代表学生党员和入党积极分子学员作了表态发言。

开班仪式后,院党委书记王凯作了题为“四史”中感悟伟大精神力量增强守初心、担使命的思想和行动自觉》的辅导报告

王凯从四史的主要内容重要价值和学习目的三个方面同学们作了学习辅导。他强调中国共产党的领导是四史的主线,学员们要深刻理解四史的重要价值,明确学习四史的目的,要通过学习“四史”形成正确、系统的历史观念汲取干事创业的智慧和力量,传承和弘扬革命精神,勇担民族复兴的历史使命。希望通过党课学习,引导学员们在学、思、践、悟中成长,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦,而努力奋斗!

本次党校将通过为期一周的通过理论学习、专题讨论、实践锻炼、观看爱国主义教育影片、参观红色教育基地学习等形式,进一步加深入党积极分子、党员发展对象、师生党员对党的基本知识的了解,引导学员进一步坚定共产主义信念,为自身今后的发展打下坚实的基础,为党和国家建设事业做出更大的贡献。

上一条:化工学院应用化学专业学生党支部开展“四史”线下集体学习教育