化工学院党委开展主题党日活动

时间:2021-07-12 11:30   浏览数:次   来源:

7月11日,化工学院党委组织全院教职工赴武川县大青山革命烈士陵园、大青山抗日游击支队司令部遗址等地开展“永远跟党走 奋进新时代”党史学习教育主题党日活动。

老师们依次参观了大青山抗日革命史纪念馆、大青山革命烈士陵园、大青山抗日游击支队司令部遗址等;听工作人员讲解了根据地创建、抗战过程、烈士的英勇事迹等。大家通过默哀表达了对抗战英烈的深切缅怀,向革命烈士纪念碑敬献花篮并集体重温入党誓词。

通过参观学习,老师们深刻感受到先烈们坚贞不屈、自强不息的民族气节, 深刻认识到和平环境和幸福生活的来之不易。大家表示要牢记我们党的峥嵘岁月和先烈的英雄事迹,发挥党员先锋模范作用,传承红色基因,讲好党的故事,潜心立德树人,为党的教育事业贡献更大的力量。