化工学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-23 10:11   浏览数:次   来源:

120日上午,化工学院2020年度党员领导干部民主生活会在化工楼211召开。校党委书记刘志彧、督查组组长(校纪委副书记、纪检监察处处长)王利明、校党政办公室副主任陈博和督查组成员到会指导,院班子成员参加会议、院党委委员、工会主席列席会议。会议由院党委书记王凯主持。

会上,王凯代表班子作“不忘初心、牢记使命”主题教育及加强和改进民族工作专题民主生活会整改措施落实情况的报告和班子对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他班子成员逐一进行个人个人对照检查,并开展了批评与自我批评。

王利明点评指出,化工学院党委班子的民主生活会前期准备认真充分,查摆问题全面到位,整改措施结合实际,基本达到了预期的效果。同时,也指出了学习的系统性、剖析问题的深度、整改的针对性、批评与自我批评等方面存在的差距不足和薄弱环节。

刘志彧在点评讲话时指出,本次民主生活会过程严谨,主题明确,关键环节到位,达到了会议的预期目的。并就学院做好下一步工作提出了四点要求,一是要进一步提高政治站位,坚持问题导向、聚焦短板,切实落实整改措施;二是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,做好对最强党支部的工作指导,将立德树人、课程思政落地落实;三是要提高师德师风建设标准,激发全体教师的主人翁意识,以全新的状态迎接挑战;四是继续保持学院在全区乃至全国化工行业方面人才培养的优势,结合当下行业发展态势,加强对外联系合作,有效利用学院现有专业的良好产业基础,力争在“十四五”期间使学院发展产生“质”的变化。

王凯代表班子作了总结表态发言。他强调,这次民主生活会让每个人都经历了一次深刻的党性锻炼,接受了一次严肃健康的党内政治生活洗礼,也为今后加强班子自身建设积累了经验。班子成员要以本次民主生活会为契机,进一步加强政治建设、提高党性修养,要把严肃党内政治生活作为加强班子建设的重要手段,不断增强班子的凝聚力和战斗力。要坚持问题导向,抓好整改落实,对民主生活会查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单,确保整改工作不走过场。主动接受师生监督。