化工学院召开理论学习中心组 (扩大)学习研讨会

时间:2020-11-13 09:07   浏览数:次   来源:

1112日上午,化工学院党委理论学习中心组召开扩大学习研讨会。学院全体党委委员、教工党支部书记、各系负责同志参加,党委书记王凯主持。

会上,学院领导班子成员按照学校《院处级领导班子加强和改进民族工作专题民主生活会方案》要求,结合各自对习近平总书记关于双语教学、民族工作、铸牢中华民族共同体意识等系列重要指示精神和习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话等内容的自学,围绕如何进一步加强和改进学院民族工作进行了研讨。大家一致认为,要坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强党的民族理论和民族政策学习,树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,自觉维护国家最高利益和民族团结大局。

六位参加学校赴浙大集中培训的“双带头人”党支部书记,结合各自工作实际,从党支部建设的学思践悟、培养学生善于体验科研魅力、校风专题研讨、立德树人根本任务、工程伦理文化长廊建设、师德师风培养等方面分享了自己的学习心得体会,并对学院的“十四五”发展规划提出了建设性意见建议。

王凯指出,学院党委要深入做好师生思想工作,进一步推进民族团结进步教育,切实铸牢各民族师生中华民族共同体意识,为维护自治区安定团结大局作出应有贡献。要积极推进“双带头人”党支部书记工作室和最强党支部建设,围绕创新工作方法、创建平台载体、选树典型示范、着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面有效开展工作。以党建为引领,夯实基层组织建设,推动学院各项工作向更好发展。