化工学院召开《铸牢文化自信,增强使命担当》专题报告会

时间:2019-11-29 16:28   浏览数:次   来源:

为进一步提升师生党员的文化自信意识,牢记初心使命,切实肩负起文化自信的责任担当。11月28日,化工学院党委召开《铸牢文化自信,增强使命担当》专题报告会。邀请内蒙古工业大学党委讲师团成员、马克思主义学院李慧教授主讲。学院全体教工党员、学生党员、发展对象代表等近400人参加,化工学院党委副书记、副院长张建主持。

李慧从文化自信的含义、加强文化自信的做法和意义等方面,深入浅出、引经据典地阐述了如何才能“不忘初心、牢记使命”。他结合中国共产党的发展历程,中国人民解放军的光辉事迹,对中国共产党人的初心和使命作了深刻解析,并结合党的十八大以来习近平总书记多次强调的文化自信进行深入阐释。他指出,要坚持走中国特色社会主义的文化发展道路,激发全民族文化创新创造力,建设社会主义文化强国,从培育和践行社会主义核心价值观、繁荣社会主义文化、壮大文化产业等方面提高国家的文化软实力,加强全民族的文化自信,构筑中国精神。

张建总结表示李慧教授的报告对于师生们理解文化自信的含义、促进文化发展和构筑文化精神起到积极的指导作用,有助于进一步坚定“四个自信”,对师生党员深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,进一步守初心、担使命具有很强的现实指导意义。

(通讯员:任敏 供稿单位:化工学院 摄影:化工学院)

上一条:制药与非金属系党支部召开“党的十九届四中全会精神”专题学习会

下一条:化工学院集中组织观看“不忘初心、牢记使命”主题教育北疆英模先进事迹报告会