化工学院学生工作党支部开展学业预警学生

时间:2018-11-08 16:40   浏览数:次   来源:

为进一步加强我院学风建设,强化学生学业过程管理,提高对学生学业发展的指导性和预见性,加强学院、学生及家长三方面的沟通与协作,发挥党支部党员的作用,根据《内蒙古工业大学本、专科学生学业警示工作管理办法(试行)》的相关要求,11月7日下午,化工学院学生工作党支部组织开展了关于学业预警学生帮扶措施的研讨会。学生工作党支部成员及全体学生党支部书记共16人参会,院党委副书记、副院长张建主持会议。

支部组织委员冯静介绍学业预警的分类等级,并统计分析了学院2015级-2017级各专业学生学业预警的情况。学院各学生党支部书记根据支部内被预警学生个人、家庭、学校等方面进行分析讨论。

张建提出建议,学生学业预警是以学生的学习过程为监控目标,针对学生学习方面的问题和危机进行的有效干预,要及时与学生家长进行有效沟通,引导学生纠正学习行为偏差,帮助学生顺利完成学业。经过参会人员的积极探讨,一致认为可试行优秀学生党员与学业预警同学进行一对一的帮扶措施,发挥党员的先锋模范作用,一个党员一面旗帜,每一个党员带一名学业预警学生,同时研究生党支部要吸纳本科生进入实验室,加强科技创新的培养。

通过本次活动,学工党支部更加明确了学业预警同学学习困难的原因,并针对性地制定了合理有效的帮扶措施。

(供稿:化工学院任敏 摄影:宋姣姣)