化工学院党委召开中心组(扩大)学习会

时间:2018-05-25 21:51   浏览数:次   来源:

为提升我院党员理论修养,了解新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题,形成现代教育思想体系。5月24日下午,化工学院党委在三教211党员活动室召开中心组(扩大)学习会,院长韩利民做以学习“习近平的教育思想和‘双一流’建设”为主要内容的专题讲座。院领导班子、全体党支部书记共19人参加,会议由院党委书记王凯主持。

韩利民从教育的定位、教育的根本任务、中国教育的本质、中国的教育怎么办、办好中国教育的最根本保证及教师在教育发展中的作用等方面对习近平总书记的教育思想进行解读。并从队伍建设、科学研究和人才培养等多个层面提出了学院的建设发展想法和规划。他强调要发动全院力量,着力打造一流师资队伍,引进、培养拔尖创新人才,提升科学研究和学术发展水平,力争在2030年让我院化学工程与工艺、食品科学与工程等特色专业进入国内一流学科前列。

王凯组织学习了《内蒙古工业大学党内政治生活学习资料》(第二辑)。从推进“两学一做”常态化制度化、严肃党内政治生活、坚持“三会一课”制度、坚持主题党日制度、坚持组织生活会制度、坚持民主评议党员制度及坚持双重组织生活制度等多个方面进行了学习解读。他强调,要坚持推进“两学一做”常态化制度化,教育引导广大师生党员立足本职岗位做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。王凯要求支部书记要高度重视党内组织生活,要抓好工作的落实,要注意工作的方式方法,用严谨的态度对待工作,注意沟通交流,对工作中发现的问题要积极采取措施解决并提出合理的建议。

本次会议,深入学习领会了习近平的教育思想,对于指导我院教育事业的改革发展,打造一流学科和特色专业,具有重要的理论意义和实践意义。