化工学院组织双增双提主题实践活动的学习

时间:2007-11-15 17:53   浏览数:次   来源:

多媒体授课越来越普及,但多媒体授课也引发越来越多的争议,比如课堂信息量、学生的接受能力等方面的矛盾突出。如何在课堂上充分利用现代教育技术,应展开讨论,以求取得最佳效果。

随着现代教育技术的快速发展,教学方法和教学手段得到前所未有的拓展,但是如何在备课、授课、课后辅导、作业、考试等教学活动中综合应用这些教育技术,无论在思想观念上还是技术应用上,都应开展研究,加强学习。

2007 11 15 星期四,化工学院在化工楼五楼会议室进行了“双增双提”主题实践活动第二阶段的“主题学习阶段”的学习,学院无课的教职工均参加了本次主题学习,表现出了极大的兴趣。

针对存在的问题,按照确定的实践活动的主题,由李利军进行了“现代教育技术在教育教学中的合理应用”的专题讲解,结合本人在教育教学活动中的实际应用,就如下6个方面的内容进行了介绍和演示:

1.         [现代]教育技术的内涵

2.         ppt 课件授课基本要求