化工学院召开学院各学生党支部委员培训会

时间:2007-11-09 18:09   浏览数:次   来源:

在新学期完成学生支部换届工作后,为进一步发挥学生党支部作用,充分调动全体党员的积极性,发挥党支部书记、委员在全面建设和谐校园中的作用,化工学院党总支于20071031日在化工学院五楼会议室召开了党支部委员培训会议。

出席此次会议的有化工学院党总支书记范永红,化工学院副院长霍天瑞学生党支部的书记、委员。在会上范书记讲了党支部设立依据、原则、职责等内容。并对入党积极分子的培养、教育、考核以及如何发展党员、壮大党员队伍作了讲解。对党支部书记、委员如何履行职责以及党支部书记如何提高素质作了培训,要求党支部书记、委员要定期了解党员的学习、生活、工作情况,组织党员认真学习党的理论知识,不断提高自身素质,在构建和谐校园、学风、校风建设中发挥应有的作用。

最后,范书记就深入学习贯彻党的十七大精神提出要求,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,是承前启后、继往开来、总结过去、谋划未来的一次盛会,也是党和国家政治生活中的一件大事,对于我们党团结带领全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化具有十分重要的意义。胡锦涛总书记作的报告旗帜鲜明,主题明确,既高屋建瓴,又重点突出,是一篇解放思想、求真务实、开拓创新、鼓舞人心的好报告,对引领中国的现实和未来具有重大的指导意义。要求大家要深入学习贯彻党的十七精神,切实把思想统一到中央的要求上来,要求各党支部组织党员认真精读十七大报告原文,认真学习十七大通过的新党章,每个党员都要有读书笔记。要结合实际,把学习贯彻党的十七大精神落实在具体行动中。