化工学院开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-05-13 10:24   浏览数:次   来源:

5月10日下午,化工学院党委组织青年党员、团员在新城校区易班工作站开展“艺心向党 纪在心间”党纪学习教育主题党日活动。学院党委副书记、副院长李佳参加活动。

本次活动邀请“黏土时光”艺术中心负责人刘敏敏老师指导大家制作了软陶公仔——小红军,并就软陶的起源故事、发展趋势、文化内涵等进行详细讲解。大家在创作软陶作品的过程中,切实感受了传统文化内涵的重要意义、提高了环保意识、培养了工匠精神。

在软陶成品烤制过程的间隙,化学工程与工艺专业学生党支部的党员们,开展了党纪学习问答活动。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示今后在工作和学习中,要大力弘扬工匠精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到心中有戒尺、行动有准绳,自觉做纪律规矩的坚定维护者和文秘传承的模范践行者。

本次活动也是我院“一站式”学生社区活动中美育教育的重要环节。

143FE

上一条:化工学院举办党纪学习教育专题读书班暨2024年春季学期党校开班仪式