化工学院2024年春季学期党校培训班圆满结束

时间:2024-05-27 16:44   浏览数:次   来源:

为进一步加强入党积极分子和党员发展对象入党前的教育培训工作,确保发展党员的质量,5月16日至22日,化工学院党委举办了2024年春季党校培训班,共有入党积极分子和党员发展对象学员372人参加。培训内容包括理论培训、实践锻炼、小组讨论、自学研读、观看教育影片等环节,总计24学时。

培训期间,学院党委委员和学校党委组织部干部分别从《中国共产党纪律处分条例》《坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战——学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神》《铸牢中华民族共同体意识》《发展党员流程讲解》《坚定理想信念 铸牢信仰之基》《以高质量发展推动中国式现代化》、《解读新质生产力——聚焦五个目标》、《全力打好“三北”工程三大标志性战役》等方面进行了专题党课的讲授。

通过集中学习,入党积极分子、党员发展对象对党的基本知识有了更清晰的认识和比较系统的了解掌握,对党的纲领、性质、宗旨、任务有了更深入的理解,进一步端正了入党动机,更加坚定了加入中国共产党的信念。同时党校培训引导入党积极分子、党员发展对象联系自己的思想实际和工作实际,按照党员的标准进行对照检查,认真查找自身存在的差距和问题,进一步明确自己肩负的责任和今后努力的方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学员们纷纷表示一定会不断加强政治理论学习,用实际行动为建设中国特色社会主义现代化强国贡献自己应有的力量。