当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

化工学院组织开展“师生相约 共建安全文明社区”一站式学生社区师生座谈会

时间:2023-09-26 14:40   浏览数:次   来源:

926日上午,化工学院在新城校区一站式学生社区服务中心组织开展“师生相约 共建安全文明社区”师生座谈会。化工学院党委书记王凯、党委副书记、副院长李佳、辅导员及学生代表参加了座谈会。

李佳向同学们介绍了学校、学院一站式社区建设的规划,社区功能以及学生社区安全文明创建活动方案,希望社区建设给同学的学习生活带来便利的同时,大家能积极参与社区建设,共同维护社区安全文明成果。

座谈会上,学生们结合自身实际,围绕一站式学生社区建设、社区安全文明创建、学生日常学习生活需求、教师力量下沉社区、完善功能空间、优秀学生示范带动作用等展开讨论,出谋划策。

王凯强调,随着大类招生、学分制的推进,同班不同学、同学不同课的现象会越来越明显,因此学生社区建设越来越重要。社区的主体是学生,服务对象也是学生,希望广大学生都能够积极参与学生社区建设,为学生社区建设贡献智慧、添砖加瓦。特别是学生党员、学生干部要发挥模范带头作用,主动了解其他同学的合理诉求,广泛开展朋辈教育和宣传引导,发挥自我教育、自我管理和自我服务的重要作用,形成人人参与、人人享有、人人成长的良好局面,让学生社区真正成为学生的“家”。从而推动学生社区建设工作再上新台阶。

141CC

上一条:一站式学生社区建设|化工学院举行“情满中秋 温暖化工”中秋慰问活动