化工学院
学校主页学院首页学院简况教务通知导师队伍就业信息规章制度各委员会化工党建研究生信息下载中心
 学院简况
 教务通知
 导师队伍
 各委员会
 化工党建
 研究生信息
当前位置: 学院首页>>化工党建>>正文

化工学院党委举办“端正入党动机 加强党性修养”——李慧教授报告会
2016-09-27 10:05     (浏览次数:)

为进一步加强理想信念教育,端正入党动机,加强党性修养,提高党员发展质量。9月21日晚七点,化工学院党委在三教报告厅举办“端正入党动机 加强党性修养”——李慧教授报告会。院全体博士生、研究生党员,本科生党员,第十二期党校学员共近300人听取本次报告会。马克思主义学院党总支书记李慧教授担任本次主讲。

会上,李慧教授分别从什么是共产党员的党性修养、加强党性修养的必要性与重要性、党性修养的基本内容、加强党性修养的途径和方法等四个方面进行讲解,重点围绕党性修养的本质、体现做了具体的阐述。他说党性修养是对共产党员的本质改造,是合格党员的必由之路,是责任的要求。在党组织的教育帮助下,自觉地用党性改造自己,在社会实践中不断的磨练自己,坚持“三严三实”,努力做到“两学一做”,让自己在政治、思想、道德、专业等各方那个面都达到党员的标准。他将“勤于学习,善于思考,勇于实践”十二字箴言送给在场的每位同学,希望青年党员要有政治敏锐性,党性要有时代性,将两个百年奋斗目标放在心中,牢记历史使命和崇高理想。

端正入党动机,是对党员的要求;加强党性修养,是党员的必修课程。本次报告会,让与会党员、入党积极分子真正的明白什么是党性修养,在今后的生活、学习、工作中更进一步的严格要求自己,在实践中加强党性锻炼,加强对共产主义的认识,不断强化自己的入党动机,共同为建设中国特色社会主义事业贡献自己的力量。