化工学院
学校主页学院首页学院简况教务通知导师队伍就业信息规章制度各委员会化工党建研究生信息下载中心
 学校主页 
 学院首页 
 学院简况 
 教务通知 
 导师队伍 
 就业信息 
 规章制度 
 各委员会 
 化工党建 
 研究生信息 
 下载中心 
当前位置: 学院首页>>规章制度>>实验室制度>>正文

化工学院实验室建设管理制度(2012年5月)
2015-08-30 18:01     (浏览次数:)

化工学院实验室建设管理制度

实验室建设是是一项长期而重要的工作,为了规范实验室建设和管理,有利于实验室建设工作的开展,鼓励实验室积极进行新实验开设和实验装置改造,更好地提高实验教学质量,确保科研、教学实验正常进行,特制定本办法。

第一条  实验室建设范围

实验室建设主要有安装调试实验装置,自制实验仪器,实验装置改造,计算机辅助实验软件的编制,大规模的水、电、气、实验用房维修及其它实验硬件建设。

第二条  操作程序

实验室建设按自然年度进行,年初由各实验室制定所有建设和改造计划,经院领导审批后按计划实施。由教学院长、实验中心主任组成实验室建设评审组,对实验室建设项目进行验收和工作量核算。

第三条  工作量核算标准

评审组对照实验室建设计划到现场对实验室建设进行评价,然后听取实验室建设汇报,最后根据以下几项对实验室建设工作量进行综合评审。

1、实验室建设工作量;

2、实验室建设投入经费;

3、实验室建设产生的经济效益;

4、实验效果;

5、参加人员及投入工作时间。

评审组核算的工作量经院长审批后,按学院其它工作量酬金标准发放。

内蒙古工业大学化工学院

一二年五月八日

附:修订或制定记录

2012 5 8 制定

关闭窗口

 

办公电话:0471-6575722(办公室) 6575474(药品库)

通讯地址:内蒙古呼和浩特市内蒙古工业大学化工学院  邮编:010051 网站管理员:李利军(lilijun@imut.edu.cn)