化工学院
学校主页学院首页学院简况教务通知导师队伍就业信息规章制度各委员会化工党建研究生信息下载中心
 学校主页 
 学院首页 
 学院简况 
 教务通知 
 导师队伍 
 就业信息 
 规章制度 
 各委员会 
 化工党建 
 研究生信息 
 下载中心 
当前位置: 学院首页>>规章制度>>实验室制度>>正文

化工学院实验仪器赔偿制度(2012年5月)
2015-08-30 18:00     (浏览次数:)

第一条  学生进入实验室要爱护公物,未经老师和管理人员同意不得乱摸乱动,实验时,按操作规程要谨慎心细。

第二条  在实验室内损坏玻璃仪器(除常规实验用全玻璃制品外,还包括温度计、玻璃电极、甘汞电极等易损品),按要求如实登记,根据损坏原因按原价的30%~80%赔偿。

第三条  实验时若损坏设备或仪器(非易损品),首先个人写出原因,实验中心主任签署意见,学院领导审核后根据情况酌情赔偿。

第四条  对实验不认真,故意损坏或者造成事故者,根据情节轻重给予批评、院通报批评、按院规定追究赔偿责任。

第五条  个人独立使用的仪器,有损坏或丢失的,由使用人赔偿。

第六条  对于多人共用仪器,实验前发现损坏或丢失的,由前一使用人赔偿;不能定责任人时,由有关人员分摊赔偿。

第七条  外借仪器或设备损坏,由借用人负责维修或按原价赔偿。

第八条  损坏仪器主动申报的,可以适当减少赔偿额。

第九条  交纳赔偿款时,赔偿款交学院办公室,办公室向付款人开具收据,汇总后交学校财务部门。

内蒙古工业大学化工学院

一二年五月八日

附:修订或制定记录

2012 5 8 制定

关闭窗口

 

办公电话:0471-6575722(办公室) 6575474(药品库)

通讯地址:内蒙古呼和浩特市内蒙古工业大学化工学院  邮编:010051 网站管理员:李利军(lilijun@imut.edu.cn)