化工学院
学校主页学院首页学院简况教务通知导师队伍就业信息规章制度各委员会化工党建研究生信息下载中心
 学校主页 
 学院首页 
 学院简况 
 教务通知 
 导师队伍 
 就业信息 
 规章制度 
 各委员会 
 化工党建 
 研究生信息 
 下载中心 
当前位置: 学院首页>>规章制度>>实验室制度>>正文

化工学院实验室学生守则(2012年5月)
2015-08-30 17:57     (浏览次数:)

化工学院实验室学生守则

第一条  实验前学生必须作好预习,指导老师和实验员进行检查,没有预习的学生不准参加本次实验。

第二条  进入实验室后,态度认真、不喧哗、不准吸烟,不随地吐痰并保持清洁卫生。

第三条  严格遵守实验室各项规章制度,不准动用与本次实验无关的仪器、设备和其他室内设施,爱护公物。

第四条  使用仪器、设备必须遵守操作规程。实验准备就绪后,必须经指导老师同意,方可动用仪器进行实验。

第五条  实验中要细心观察,认真记录,各种数据尽量要求准确。不允许抄袭他组的数据,不擅离操作岗位。

第六条  实验中要注意安全,遇到事故要保持镇静,迅速报警并采取紧急措施(切断电源,气源等),防止事故扩大,并注意保护现场。

第七条  实验完毕,须将仪器、设备和实验工具清点整理好,清扫干净实验场地,经老师同意后方可离开实验室。

第八条  本规则由院党政联席会负责解释。

内蒙古工业大学化工学院

一二年五月八日

附:修订或制定记录

2001 3 19 制定

2012 5 8 第一次修订

关闭窗口

 

办公电话:0471-6575722(办公室) 6575474(药品库)

通讯地址:内蒙古呼和浩特市内蒙古工业大学化工学院  邮编:010051 网站管理员:李利军(lilijun@imut.edu.cn)