化工学院
学校主页学院首页学院简况教务通知导师队伍就业信息规章制度各委员会化工党建研究生信息下载中心
 学校主页 
 学院首页 
 学院简况 
 教务通知 
 导师队伍 
 就业信息 
 规章制度 
 各委员会 
 化工党建 
 研究生信息 
 下载中心 
当前位置: 学院首页>>规章制度>>院务管理>>正文

化工学院党政领导联系群众制度(2012年5月)
2015-08-30 17:32     (浏览次数:)

化工学院党政领导联系群众制度

为了发扬党的密切联系群众的优良传统,加强我院党政领导与师生员工的密切联系,从而切实做好对全院师生员工的服务工作,结合我院实际,特制定本制度。

第一条  党政领导干部务必坚持全心全意为人民服务的宗旨,务必树立一切为了群众,一切依靠群众的思想,务必保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风。坚持从群众中来到群众中去,学院重大问题的决策要广泛征求群众意见,通过集体讨论决定,反对个人说了算等脱离群众的做法。

第二条  领导干部要自觉接受群众监督,从各方面严格要求自己,率先垂范,以身作则。要求群众做到的,自己首先做到;要求群众不做的,自己首先不做。吃苦在前,享受在后,不与群众争名利,要以群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作好坏的标准。

第三条  结合上级有关文件精神,采取积极措施,积极发挥师生员工的主人翁作用,并注意为其提供参政议政的合适方式,不断激发师生员工的主动性和创造性。

第四条  在对待群众问题上,要做到一视同仁,不厚此薄彼;不搞无原则的一团和气,要最大限度地团结群众,组织群众,教育群众,努力形成健康和谐的人际氛围。

第五条  每个领导干部除正常联系群众、参加各种集体活动外,还要有专门的联系对象。每个学院领导根据个人专业背景的情况,联系一个系(室)。要通过个别谈话和参与教学、科研实践,调查研究,解决问题。公开个人信箱和联系电话,广开群众言路,汲取群众智慧。

第六条  领导干部要体恤群众疾苦,关心群众生活,特别是老、弱、病、残的教职工。对生病住院的师生要到医院探望慰问;对特困师生要注意关心,并帮助解决实际问题;对于教师和学生提出的实际问题,能解决的立即解决,不能立即解决的要说明原因,并积极寻求解决途径,尽早解决。对离退休教职工要做好年终慰问等工作。

第七条  制度的落实情况,由领导干部本人在年终考核和过民主生活会时对照检查,同时提请院工会和师生员工予以监督。

内蒙古工业大学化工学院

一二年五月三日

附:修订或制定记录

2012 5 3 制定

关闭窗口

 

办公电话:0471-6575722(办公室) 6575474(药品库)

通讯地址:内蒙古呼和浩特市内蒙古工业大学化工学院  邮编:010051 网站管理员:李利军(lilijun@imut.edu.cn)