当前位置: 网站首页 >> 三全育人专栏 >> 正文

三全育人专栏

化工学院党委组织师生党员收看《榜样7》

时间:2023-03-27 20:25   浏览数:次   来源:

325日晚,化工学院党委组织全院师生党员分散线上收看学习《榜样7》专题节目。

《榜样7》通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

全片介绍了8位共产党员的事迹,王亚平通过坚持不懈的训练和坚强的意志,终成我国第一位女航天员,顺利完成了党和人民给与的任务;林占熺一心钻研不畏困难,顶住了巨大的压力,成功“点草成金”发明了“菌草技术”,解决了世界级难题的同时还帮助我国贫苦民众和广大发展中国家脱贫致富,直至现在仍奋斗在科研一线,不断为“菌草技术”添砖加瓦;路生梅服从祖国分配,投身佳县医疗事业50年,挺身而出到最艰苦的地方去为人民谋幸福,有着崇高而又坚定的理想信念;艾爱国不畏困难不服输,将焊接技术钻研到极致,为国家多相重点项目保驾护航;王传喜为代村的脱贫致富贡献了自己的全部力量,不忘初心继续带领村民走向共同富裕的道路;孟昆玉站好每一班岗,扎根一线大胆创新,全心全意为人民服务;张玉滚为了家乡的教育事业,放弃了走出大山的机会,让家乡孩子们有了新的未来。武大靖为国夺金,为短道速滑倾尽所有,即使疾病缠身仍为国争光。

收看直播后,师生党员纷纷表示,《榜样7》中的他们都是平凡的人,是我们中的一份子,但他们又那么的不平凡,是我们所有人的榜样。在新时代新征程上,要以这些榜样为引领,坚定理想信念,传承革命传统,砥砺前行,矢志不渝,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,时时处处发挥先锋模范作用,在自己的岗位上,努力学习、锐意进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

上一条:我院骨干教师参加自治区教育厅首期“润德启智—课程思政大讲堂”培训