化工学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-17 10:37   浏览数:次   来源:

1月14日上午,化工学院党委召开党史学习教育专题民主生活会,校党委书记孙国权和校党史学习教育督查小组组长车广东、副组长李云飞出席会议,会议由学院党委书记王凯主持,学院领导班子成员参加。

会上,王凯汇报了民主生活会前期准备情况并代表领导班子作对照检查,学院领导班子成员依次做了个人对照检查发言。每位班子成员对照检查后,同志们都逐一对他提出了中肯的批评意见。

孙国权在点评中对于本次民主生活会给予了充分的肯定,认为会议前期的充分准备,程序规范,坚持以问题为导向、聚焦学院发展,始终围绕主题召开。并对学院下一步工作提出了五点要求。一是要提高政治站位,抓好学院党委班子建设;二是要强化责任担当,充分发挥主观能动性;三是要狠抓作风建设,团结协作破解发展瓶颈;四是增强忧患意识,提高驾驭风险挑战的能力;五是要苦练干事创业本领,提升服务自治区经济社会发展的能力。

王凯总结表态指出,一是进一步细化整改措施,对于能立即整改的,要立行整改,对不能立即整改的,要明确完成期限,具体到事、责任到人;二要狠抓整改落实,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,避免空喊口号、敷衍塞责;三是确保整改效果,切实取得让师生看得见、摸得着、感受得到的成效。

上一条:线上教学典型案例-关于《工科化学》线上教学的几点思考