化工学院开展学风建设考风考纪教育大会

时间:2018-06-18 08:14   浏览数:次   来源:

为加强学院的学风建设,严肃考风考纪,促进同学们端正学习态度,提升学习质量和兴趣,以健康的心态迎接考试。共同营造良好的院风和班风,构建安全和谐校园。6月14日下午,化工学院在三教报告厅召开学风建设考风考纪教育大会。化工学院全体领导班子、各班主任、团学辅导员、各班班委共400余人参加大会。
   副院长洪海龙宣布了《化工学院学业警示工作管理细则》并就相关具体情况进行解读。他希望同学们端正学习态度、严谨认真的对待学业,保持优良的学风,培养不断向上的学习精神。
   党委副书记、副院长张建就我院学风建设现状、学生考风考纪、安全教育等相关工作进行了部署安排。他结合学院各班级具体的学习情况和学业警示相关条例提出了针对性的意见。他强调,要加强思想政治教育,做好思想引领,使学生树立正确的考试观,充分认识作弊的危害,认真复习。同时,他提醒同学们,在临近放假的备考期内,做好自我管理工作,合理调整作息,注意人身财产安全,特别要防范陷入校园网贷、传销组织等骗局。
我院大学生科技创新服务中心成立。院学科与实验建设管理中心主任、学生科技创新服务中心主任(筹)张建斌教授就我院大学生科技创新服务中心进行介绍,中心的成立,对深化我院师生对科学研究方面的探索,激发我院学生对学术科研的兴趣都很有意义。学生科技创新服务中心的成立,为我院热爱科研创新的学生搭建了一个崭新的平台,也为我院培育优良学风奠定了良好基础。
本次教育大会,有效增强了学生们的诚信意识和安全意识,推进了学风建设工作的进一步落实。

(供稿:化工学院 任敏 何佳奇 摄影:化工学院)