化工学院举办"互联网+"大学生创新创业大赛交流会

时间:2018-05-23 16:28   浏览数:次   来源:

为深化创新创业教育改革,进一步激发全院青年学生创新创业热情,提升大学生综合素质能力、挖掘创新创业优势。5月15日晚六点半,化工学院于三教312举办"互联网+"大学生创新创业大赛交流会,化工学院党委副书记、副院长张建、副院长洪海龙主讲。张建在大会中解读了“互联网+”大赛的内涵和意义。他指出,“互联网+”是互联网思维的进一步实践成果,它代表一种先进的生产力,推动经济形态不断的发生演变。“互联网+”逐渐成为带动社会经济实体的崭新生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台。“互联网+”即为“互联网+各个传统行业”,这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。他鼓励同学们去观察新事物、去发现生活中的创新点、痛点,并希望每位同学都可以刷新自己的思维,有目标、有想法地投入到比赛中。

洪海龙就“互联网+”这一崭新领域举出了一系列与化工领域相关的事例,鼓励我院学生在生活、专业学习等方面积极大胆地提出自己的想法。他强调,化工领域作为国家发展的重要领域之一,与“互联网+”相融合的可能性不容小觑。同学们要注重思维的拓展,与实际生活、学术领域的有机结合,让“互联网+”动起来,让思维活起来。最后,在场同学们针对“互联网+”大赛提出自己的问题或疑惑,两位副院长都为大家一一细心解答,并提出了有建设性的意见。

此次"互联网+"大赛的宣讲,进一步调动了我院学生参加“互联网+”大赛的积极性,鼓励了我院学生创新创业,为我院学生扩展自己的思维,打开自己的眼界奠定了良好基础。

(供稿:化工学院任敏何佳奇摄影:王天磊)