化工学院开展“三月春风暖人心、雷锋精神代代传”系列志愿活动

时间:2018-04-04 16:42   浏览数:次   来源:

为学习雷锋同志无私奉献精神、争做优秀共青团员,实现大学生的个人价值,发挥青年志愿者的社会影响力。化工学院特于三月开展“三月春风暖人心、雷锋精神代代传”系列志愿活动。

3月4日下午,化工学院团委组织60名大学生志愿者前往呼和浩特市山水宜居老年公寓、东城颐康养老院、穆斯林养老院等地开展“敬老公益行,春风沐我心”志愿活动。下午三点半,我院志愿者陆续来到敬老院。护理站的工作人员向志愿者们介绍基本情况,并将志愿者们分成若干个小组,为志愿者发放手套、口罩等,并分配至各个楼层开展志愿活动。敬老院、老年公寓里到处都是志愿者们忙碌的身影。志愿者们一边打扫卫生,一边陪老人们聊天,让年逾古稀的老人们感受到交流的温暖。两个小时的志愿活动尽管短暂,却给我院大学生志愿者们留下了深刻的印象。

3月10日上午,化工学院于摩尔城爱心献血屋、海亮爱心献血屋参与无偿献血志愿活动。上午九时许,我院志愿者一到达目的地便有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。等待献血期间,同学们紧张而兴奋,其中不乏参加过好几次献血活动的同学,但是他们仍旧为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴,志愿者们纷纷表示,对自己加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业的行为感到无上光荣。

3月24日下午,化工学院志愿者于润宇家居十字路口进行交通协管志愿活动。下午两点志愿者就到达了活动地点,并进行统一协调分配,使其各自在固定的岗位上执行自己的任务,协助交警同志指挥行人和车辆禁止随意闯红灯,以保证行人的安全,同时也减免交通事故的发生,以及预防交通堵塞的发生。在活动中,志愿者们热心、积极、主动的志愿服务,得到了活动负责人和交警同志的认可和赞扬,给予志愿者更大的鼓励。

4月1日上午8:30,化工学院“蒲公英”志愿者服务队共八十余名志愿者组织参与了“有爱就行”免费午餐爱心徒步走活动,继续为山区孩子送上温暖。本次徒步活动途经阿尔泰游乐园、成吉思汗公园,虽然路途遥远,但是志愿者们却依然坚持前行,每一步都是向公益的致敬,每一米都是爱心的传递。中午11:30,志愿者们回到了学校,并通过微信运动捐献了自己的步数,由公益机构折算捐款。金额虽小,但胜在积少成多,路途虽远,但我们一直在行走。

未来一个月,我院团委还会陆续组织青年志愿者参与“青城公交华丽变身”、“星星之火社区支教”等学雷锋志愿活动,发扬雷锋精神,展现化工青年积极向上的风貌,从自身做起,为社会贡献一份温暖的力量。

上一条:化工学院举办“清明雨洗烈士墓,挥笔祭出英雄魂-纪念04级学生英雄池明明”志愿活动

下一条:化工学院开展2017-2018学年春季学期大学生思想动态调研