南京工业大学化工学院党委书记彭光成一行来化工学院调研

时间:2018-03-12 09:08   浏览数:次   来源:

3月9日上午,南京工业大学化工学院党委书记彭光成,分管学生工作的党委副书记及教学副院长一行四人莅临我院进行调研,化工学院领导班子全体和我校国际教育学院院长冯银虎等在化工学院会议室举行座谈会。院长韩利民首先对我院成立史进行了介绍,并就我校化工学院成立至今的科研与教学成果进行介绍,同时分析了教师编制与行政人员设置方面存在的经验与不足,并表示希望双方能够建立相互学习的关系,促进彼此教学质量、人才培养等方面迈向更高的台阶。

南京工业大学化工学院党委书记彭光成介绍了南京工业大学化工学院悠久的办学历史,其中化学工程与技术学科是国家一级重点学科,是国家最早一批建立的化学工程学科点,拥有化学工程与工艺国家特色专业、化学工程与工艺国家级优秀教学团队,国家级实验教学示范中心、化工原理和化工热力学国家精品课程,化学工程与工艺专业于2009年10月通过国家教育部工程专业认证,于2010年6月入选教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业,学院师资力量雄厚,部分研究成果达到了国内领先和国际先进水平。

双方在学生培养、人才交流、学科建设、学术交流、人才培养等方面达成合作意向并且就我院学生培养机制以及如何培养学生的协同创新能力进行了深入讨论。在会议的最后,双方就有关问题如专业设置、学科人员安排等问题进行了讨论。下午,南京工业大学化工学院一行人参观了我院分析测试中心及实验室。本次调研结束后,双方都表示希望通过不断的交流与学习能够相互促进学科建设,创造和谐的教学环境,不断提升教学质量,进一步加强学科研究能力。

上一条:化工学院2018年硕士研究生招生考试复试工作有序进行